Фильтры и пористые изделия

2013-08-10

Фильтроэлементы — никелевые и керамические

Высокопористые материалы, изготавливаемые на нашем предприятии, используются в химической и металлургической промышленности в качестве фильтроэлементов для очистки от загрязнений воздуха, агрессивных газов, жидкостей (масел, соленых и пресных вод, кислот, щелочей, расплавов металлов), жидких и газообразных топлив, улавливания ценных продуктов производства, при проведении высокотемпературного анализа материалов, в пищевой промышленности для фильтрации вина, продуктов бродильного производства и др. целях.

фильтры

Фильтроэлементы, спеченные из керамики, используются также для равномерного распределения и подачи газов и жидкостей, с целью охлаждения горячих поверхностей, отделителей конденсата и в системах защиты общего назначения. В процессе фильтрации при высоких температурах и в агрессивных средах, используются только фильтроэлементы из высокоогнеупорных окислов.

Фильтроэлементы, спеченные из порошка никеля, выдерживают резкие теплосмены и высокие температуры. В процессе эксплуатации они не загрязняют фильтруемое вещество. Для изготовления никелевых фильтроэлементов применяются несферические порошки, которые обеспечивают высокую тонкость очистки и высокую механическую прочность изделий.

Пористые изделия фильтрового назначения изготавливают следующих геометрических форм: цилиндры, диски, из порошка никеля марок ПНК-1, ПНК-2 (порообразователь — двууглекислый аммоний) и керамики на основе оксида алюминия (не менее 99%). Цилиндры могут содержать парафинсодержащий наполнитель для дальнейшей обработки.

Характеристики изделий

Форма, чертеж Размеры, мм Характеристики
D, мм H, мм
фильтры 6±10±50±60±1

75±1

150±1,5

2±0,13±0,13±0,2 1. Пористость (65±5) %,2. Рабочий размер пор (5-9) мкм3. Рабочая температура

Цилиндр

фильтры

30±50± 50±60± 1. Пористость (68±3) %,2. Рабочий размер пор (7±2) мкм,3. Производительность по азоту
при давлении 3 атм.,
(17±1) м(куб)/час,4. Перепад на фильтре при давлении 3 атм.,
(1,75±0,25) кгс/см(квадр).