Углерод-углеродные композиционные материалы и графит

2013-07-18

Углерод-углеродные композиционные материалы и графит

Мы проектируем и  изготавливаем тепловые узлы электровакуумных печей из различных марок графита и углерод углеродных композиционных материалов.

Изготавливаем и поставляем для предприятий ювелирной и металлургической промышленности оснастку для вакуумных печей — графитовые тигли, садочные емкости, загрузочную арматуру, столы, опоры, лопатки, графитовые втулки, прочие изделия по чертежам заказчика из высококачественных марок термостойкого графита.

Графитовые тигли

Тигли графитовые многократного использования применяются в вакуумных и высокочастотных электрических печах или в печах с защитной атмосферой при температуре до 2200 °С. Мы изготавливаем: цилиндрические, конические и фасонные тигли по чертежам заказчика. Тигли производятся из термостойких марок графита.

Графитовые Лодочки

Графитовые лодочки применяют для спекания твердых сплавов, плавки редких и полупроводниковых металлов. Изготавливаем лодочки как прямоугольных, круглых форм так и по чертежам заказчика.

Графитовые фильеры и кристализаторы

Применяются в установках непрерывной разливки цветных сплавов и драгоценных металлов для литья проката и  заготовок различных конфигураций. Низкая пористость и повышенная поверхностная прочность кристаллизаторов позволяют получать заготовки с хорошим качеством поверхности.

Графитовые литейные формы

В условиях массового производства различных отливок из сталей и сплавов, литейных форм для центробежного литья и многих других изделий применяются графитовые литейные формы.
Литье в графитовые формы имеет ряд преимуществ и характеризуется высокими технико-экономическими показателями перед применяющимися песчаными, керамическими и металлическими формами.
Обладают более высокой термической, химической и коррозионной стойкостью и не требуют дополнительной термической обработки. В зависимости от массы и учитывая возможность переточки формы число заливок может достигать до 5000 и более при литье стали, чугуна и  цветных алюминиевых сплавов.